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- 1 - Überblicksarbeiten ohne spezifische Eingrenzung
- 2.1 - Ernährung zwischen Natur und Kultur
- 2.2 - Symbolisch-rituelle Codierung der Ernährung
- 2.3 - Werte und Tugenden der Ernährung
- 2.4 - Eucharistie als christliche Gestalt der Ernährung
- 3.1 - Einverleiben und Prestige
- 3.2 - Einverleiben und Zugehörigkeit
- 3.3 - Einverleiben und Lust (inkl. Ernährung und Sexualität)
- 3.4 - Einverleiben und Sicherheit
- 3.5 - Ernährung und menschliche Gesundheit. Diätetik
- 3.6 - Essstörungen
- 4.1 - Der Trend: Fast Food on the Road
- 4.2 - Zeit(en) und Orte für das Mahl
- 4.3 - Zeit(en) und Orte für Einkauf und Zubereitung des Mahles
- 4.4 - Fasten
- 5.1.1 - Der "Tisch" von Regionen und Nationen und die Internationalität
- 5.1.2 - Mahlgemeinschaft und Geschlechterdifferenz
- 5.1.3 - Speisetabus (inkl. religiöser Tabus)
- 5.2 - Mahlgemeinschaft und Ansehen
- 5.3 - Mahlgemeinschaft und Lust
- 5.4 - Mahlgemeinschaft und Sicherheit
- 5.5 - Tischregeln
- 5.6 - Gastfreundschaft
- 5.7 - Mahlgemeinschaften Jesu
- 5.8 - Gemeinschaftsmähler in den paulinischen Gemeinden
- 6.1 - Bestandsaufnahme des Welthungers
- 6.2.1 - Historische Erfahrungen des Hungers
- 6.2.2 - Biotechnologie als Lösung der Welternährungsfrage?
- 6.2.3 - Agroenergie und Ernährung
- 6.2.4 - Menschenrecht auf Nahrung
- 6.3 - Ernährungssouveränität
- 6.4.1 - Globaler Markt und WTO
- 6.4.2 - Lebensmittelspekulation
- 6.4.3 - Regionale Märkte für Kleinbauern in armen Ländern
- 6.5.1 - Die Bitte um das tägliche Brot
- 7.1 - Bestandsaufnahme des Fleischverzehrs
- 7.2 - Nutztierhaltung
- 7.3.1 - Das Schächtritual
- 7.4 - Vegetarismus und Veganismus
- 7.5.1 - Kirchliche Abstinenztage und -zeiten
- 7.5.2 - Fleischverzehr und Gender
- 7.6 - Die biblische Vision vom Schöpfungsfrieden
- 8.1.1 - Ernährung und der anthropogene Treibhauseffekt
- 8.1.2 - Ernährung und die Bedrohung der Biodiversität
- 8.1.3 - Ernährung und die Umweltmedien Boden und Wasser
- 8.1.4 - Ernährung und die Übernutzung der Meere und Gewässer
- 8.2 - Nachhaltige Landwirtschaft
- 8.3 - Lebensmittelverschwendung
- 8.4 - Nachhaltige Ernährung
- 9 - Das Mahl im Himmel - der Himmel im Mahl